Россия и Азербайджан получили квоты на экспорт черной икры
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
Секретариат Конвенции ООН о международной торговле дикими видами фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (CITES) во вторник снял запрет на экспорт осетровых из прикаспийских стран - России, Ирана, Туркмении, Азербайджана и Казахстана, опубликовав экспортные квоты на 2007 год. Россия по этим квотам сможет в наступившем году экспортировать 20 тонн икры русского осетра и 3,5 тонны икры севрюги, сообщает РИА "Новости".
В то же время, не снят запрет с экспорта белуги, икра которой считается наиболее ценной. Причина в том, что пока не все страны-производители предоставили необходимую для этого информацию. В секретариате утверждают, что вопрос будет решен в течение ближайших месяцев.
Всего в 2007 году прикаспийским странам разрешено экспортировать 27 тонн 630 килограммов икры и 144 тонны мяса русского осетра, 38 тонн икры и пять тонн мяса персидского осетра, а также 20 тонн 337 килограммов икры и 99 тонн 555 килограммов севрюги.
Из всех стран, имеющих выход в Каспийское море, в 2006 году только Иран получил квоту на 44 тонны 370 килограммов черной икры. Остальным же было разрешено производить отлов только для внутреннего рынка, поскольку не была предоставлена полная информация о состоянии популяции осетровых в водах каждого государства.
Размер квот на экспорт осетровых устанавливают сами страны-производители, однако затем он должен быть утвержден CITES.
Конвенция ООН о международной торговле дикими видами фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения вступила в силу в 1975 году, СССР подписал документ в 1974 году, для Москвы он вступил в силу в 1976 году, сообщает ИТАР-ТАСС.
Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.
* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.