×

Кавказский узел

Скачайте приложение — работает без VPN!
Скачать Скачать
05:50, 26 июня 2007

В Волгоградской области продолжается распространение вируса КГЛ

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Волгоградской области с начала летнего сезона от укусов клещей-переносчиков вируса конго-крымской геморрагической лихорадки пострадали 463 человека, в том числе 80 детей.

Как сообщили агентству в пресс-службе администрации Волгоградской области со ссылкой на областной комитет по здравоохранению, с 11 мая в лечебные учреждения области госпитализировано 54 человека.

По состоянию на 25 июня выписано 13 пострадавших, еще 40 продолжают находиться в стационарах центральных районных больниц. Зафиксирован также один смертельный исход заболевания.

При этом диагноз "конго-крымская геморрагическая лихорадка" достоверно подтвержден у 14 волгоградцев. Остальные же получают превентивное противовирусное лечение. Такие данные сообщает агентство "Интерфакс-Юг".

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", в этом году в ЮФО России сложилась крайне тяжелая обстановка по крымской геморрагической лихорадке.

"На территории Южного федерального округа продолжает сохраняться неблагополучная эпидемиологическая обстановка по заболеваемости крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ)", - говорится в постановлении Главного санитарного врача РФ Генадия Онищенко о мерах по совершенствованию профилактики этого заболевания среди населения Юга России.

Согласно данным этого документа, в 1999-2006 годах случаи заболевания лихорадкой были зарегистрированы в семи из 13 субъектов ЮФО России - Ростовской, Волгоградской, Астраханской областях, Ставропольском крае, а также в Дагестане, Калмыкии и Ингушетии.

За восемь лет КГЛ заболели 766 человек, из них 45 человек (5,9%) умерли. Более 58% больных, по данным на 2006 год, связывали заболевание с укусами клещей или снятия клещей незащищенными руками при уходе за скотом. Во время сельскохозяйственных работ заразилось 7% больных, 14% - при нахождении на природе. У 20,5% больных условия заражения не определены.

Случаи заболевания КГЛ регистрируются, в основном, среди жителей сельской местности. Расширению ареала инфекции в природных очагах способствует недостаточный объем проводимых обработок крупного и мелкого рогатого скота в хозяйствах.

Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы
Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать через Telegram, выбрав функцию «Файл», либо через WhatsApp - выбрав функцию «Документ». Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Все блоги