×

Кавказский узел

Скачайте приложение — работает без VPN!
Скачать Скачать
16:34, 17 января 2008

Минобороны Нагорного Карабаха: сопредседатели Минской группы ОБСЕ хотели помочь в возобновлении мониторингов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Министр обороны НКР Мовсес Акопян отметил, что участие в мониторинге линии соприкосновения войск  Нагорного Карабаха и Азербайджана сопредседателей Минской группы ОБСЕ было вызвано желанием помочь в возобновлении мониторингов.

Отвечая на вопрос корреспондента "Кавказского узла", чем было вызвано решение сопредседателей об участии в мониторинге, министр обороны НКР Мовсес Акопян отметил, что в последние 6 месяцев миссия ОБСЕ не проводила мониторинги на линии соприкосновения. Решение сопредседателей было вызвано желанием помочь в возобновлении мониторингов.

Мовсес Акопян подчеркнул, что никаких чрезвычайных подготовительных мер, связанных с участием сопредседателей, принято не было.

Напомним, что в ходе последних мониторингов азербайджанская сторона не выводила своих представителей на передовые линии.

16 января миссия ОБСЕ провела мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана в Агдамском направлении, вблизи населенного пункта Юсифджанлу.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Министерства иностранных дел Карабаха, нарушений режима прекращения огня в ходе мониторинга не зафиксировано.

В мониторинге впервые с 1993 года приняли участие находившиеся в рамках регионального визита в Степанакерте сопредседатели Минской группы (МГ) ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Бернар Фасье (Франция), Мэтью Брайза (США) и Юрий Мерзляков (Россия).

Согласие на проведение мониторинга было дано президентом Нагорного Карабаха Бако Саакяном во время состоявшейся 15 января официальной встречи с сопредседателями МГ ОБСЕ.

Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы
Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать через Telegram, выбрав функцию «Файл», либо через WhatsApp - выбрав функцию «Документ». Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Выбор редактора
17:24, 5 июля 2025
Ветер с Апшерона
Мусорные села
09:32, 23 июня 2025
Ветер с Апшерона
2
Наше согласие Ирану
11:24, 2 июня 2025
Ветер с Апшерона
4
К 50-летию Пашиняна
Все блоги
Блогеры
12:45, 26 июля 2025
Ветер с Апшерона
Доверительная Европа
10:04, 21 июля 2025
Ветер с Апшерона
Виденное мной в Европе без фашизма
09:47, 18 июля 2025
Ветер с Апшерона
2
Спасибо микробам за низкие цены
10:00, 16 июля 2025
Ветер с Апшерона
3
Азербайджанцы в чужих [...]
13:26, 11 июля 2025
Ветер с Апшерона
1
Почему враждебность назначена на сейчас?