В Аргуне будет построена ТЭЦ
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
В мае 2002 года в Чечне будет сдана в эксплуатацию Аргунская ТЭЦ. Об этом заявил в понедельник на рабочем совещании с представителями РАО "ЕЭС России" председатель правительства Чеченской Республики Станислав Ильясов.
Как сообщает корреспондент Страны.Ru, для обсуждения вопросов строительства ТЭЦ в Грозный прибыл заместитель председателя правления РАО "ЕЭС России" Владимир Платонов. Он обосновал необходимость строительства электростанции именно в Аргуне тем, что в этом районе сосредоточено большое количество промышленных объектов, которые нуждаются в электроэнергии. "Станция в Аргуне станет энергообъектом в Чечне, восстановлением которых, по поручению Владимира Путина, занимается РАО "ЕЭС России", - подчеркнул Платонов.
По данным премьера Чечни, стоимость строительства ТЭЦ составит порядка 1 млрд рублей. Ввод этой станции даст дополнительно 1000 рабочих мест. Предполагается, что 500 из них займут жители республики. На период строительных работ строители будут жить в жилом городке, построенном на территории ТЭЦ. Их охрану будут осуществлять солдаты внутренних войск и комендантская рота, сообщил Ильясов.
Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.
* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.
источник: Росинформцентр