В городе Шуши в Нагорном Карабахе открылась после восстановления библиотека
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
С начала 2011 года в городе Шуши в Нагорном Карабахе действует новая библиотека. Двухэтажное здание было полностью реконструировано и обустроено Всеармянским фондом "Айастан".
Библиотека предназначена для жителей Шуши, Степанакерта и близлежащих населенных пунктов.
Заместитель руководителя Шушинского района Микаэл Хачатрян говорит, что жители района всегда желали иметь хорошую библиотеку, потому что еще в советское время библиотека была одним из культурных центров города Шуши.
"В те годы библиотеку посещали боле 60 человек в день. Здесь проводились разные мероприятия, встречи с известными людьми. Но когда в 1992 году население Шуши вернулось в разрушенный город, никто не представлял, что библиотека будет восстановлена и продолжит работу в своем естественном ритме", - заметил Хачатрян.
Директор библиотеки Жасмена Габриелян сообщила, что фонд новой библиотеки насчитывает 16 500 книг. Она рассказала, что книги временно хранились в школе имени Мурацана города Шуши, но в ближайшие дни они будут перенесены в здание новой библиотеки. Кроме того, директор отметила, что библиотека получит в дар 265 книг от этнографа из Москвы Карена Юзбашяна.
Габриелян сообщила, что "штат работников библиотеки состоит из семи человек, но после переезда в новое здание, возможно, потребуются новые кадры.
Как сообщает фонд "Айастан", на реализацию программы по восстановлению библиотеки было затрачено порядка 83 млн. драмов (360 драмов - 1 доллар).
Председатель фонда Ара Варданян отметил, что, "начиная с 2009 года, фонд поэтапно реализовывает все программы в городе Шуши, и каждая завершенная программа доставляет только радость".
Как уже сообщал "Кавказский узел", на средства фонда "Айастан" ведутся работы по благоустройству города Шуши, реконструируется система водоснабжения Нагорного Карабаха. В ходе тринадцатого телемарафона, вещавшего из Лос-Анджелеса 25-26 ноября 2010 года, было собрано почти 21 млн. долларов, которые пойдут на строительство систем водоснабжения в Нагорном Карабахе и развитие сел.
Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.
* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.
источник: корреспондент "Кавказского узла"