×

Кавказский узел

Скачайте приложение — работает без VPN!
Скачать Скачать
21:45, 1 мая 2011

В Карачаево-Черкесии началась реализация проекта развития конного туризма

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Десятки конных маршрутов, кемпинги для приема гостей, рекреационные площадки для привлечения инвесторов к проектам нового туристического кластера будут разработаны и созданы в рамках реализации проекта развития конного туризма в Карачаево-Черкесии.

К программе будут привлечены банки, инвестиционные компании и туроператоры. Объем туристического рынка КЧР в весенне-летний сезон (без учета горнолыжного сектора) может вырасти в ближайшие пять лет на 150%.

Уже существующий туристический маршрут проходит по плато Бийчесын (у подножия Эльбруса) и включают экскурсионную программу по истории и культуре Северного Кавказа и развитии племенного коневодства карачаевской породы лошадей.

В 2010 году были проведены первые тестовые группы по этому маршруту. В августе 2010 года состоялся первый массовый заезд - первые группы туристов из Москвы и ближайших областей провели 10 дней в палаточном лагере в 38 км от подножия Эльбруса со стороны КЧР.

Туристам были предложены десятки радиальных маршрутов разной степени сложности и протяженности и один большой трехдневный переход к Северо-Кавказскому горному хребту.

На 2011 год запланированы новые маршруты, открывающиеся уже в мае. Обустроены несколько новых баз, закуплено снаряжение для организации путешествий, ведется работа с туроператорскими компаниями по привлечению новых туристов в регион, сообщает kchr.info.

Конные походы - очень подходящий и естественный для Карачаево-Черкесии вид туризма, но его развитие, если и возможно, то в отдаленной перспективе, считает генеральный директор одной из туроператорских компаний Александр Широков. Если горная часть республики более или менее обжита и имеет охраняемые горнолыжные базы, то степная, по которой должны пролегать туристические маршруты, туроператорам совершенно не знакома, и отправлять туда клиентов они не рискнут.

"Даже на Алтае, где конный туризм распространен, у туристов бывают проблемы с местными жителями. Что уж говорить о Кавказе, где население вооружено, а стоимость лошади сравнима с ценой автомобиля. Недостатка в желающих отобрать животное не будет", - цитирует Широкова "Туринфо".

"Кавказский узел" сообщал, что в 2010 году в Карачаево-Черкесии была принята концепция развития туризма до 2015 года, определяющая шесть горно-рекреационных зон, которые могут стать туристическими центрами с развитой транспортной инфраструктурой.

В концепции учтено, что, благодаря разнообразию природных и историко-археологических ресурсов, в КЧР можно развивать разнообразные виды туризма и рекреации: лечебный, спортивный, рекреационный, познавательный. Сейчас в Карачаево-Черкесии наиболее распространены горно-пешеходный, водный, конный и горнолыжный виды туризма.

Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы
Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать через Telegram, выбрав функцию «Файл», либо через WhatsApp - выбрав функцию «Документ». Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Выбор редактора
21:46, 2 октября 2024
Блогерка. Северный Кавказ
5
кавказцы в Америке
18:05, 19 сентября 2024
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
9
Криминальный талант. Откуда берутся мошенники?
18:24, 21 июля 2024
Блогерка. Северный Кавказ
комик приехал в Ингушетию и записал стендап
Все блоги
Блогеры
08:26, 18 марта 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
8
«Как мужчина себя веди... » О неэтичном рекламном контенте 
21:46, 2 октября 2024
Блогерка. Северный Кавказ
5
кавказцы в Америке
18:05, 19 сентября 2024
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
9
Криминальный талант. Откуда берутся мошенники?
18:24, 21 июля 2024
Блогерка. Северный Кавказ
комик приехал в Ингушетию и записал стендап
14:32, 21 июня 2024
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
4
На Кавминводах требуют восстановить администрацию особо охраняемого курортного региона