Жители Миллерово требуют закрытия паточного завода "Амилко"
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
Участники акции протеста в городе Миллерово Ростовской области потребовали закрытия местного паточного завода, заявляя, что предприятие отравляет воздух и воду в реке Глубокой.
"Кавказский узел" ранее сообщал, что 29 апреля в ходе митинга в Миллерово было принято решение обратиться к губернатору Ростовской области Василию Голубеву с просьбой решить проблему загрязнения реки Глубокой.
Согласно информации, озвученной на новом митинге, из общего количества загрязнений, поступающих в атмосферу Миллерово, 50,5% приходится на долю ООО "Амилко". Загрязнение водного объекта уже достигло уровня, представляющего реальную опасность здоровью жителей населенных пунктов, подчеркивается в резолюции митинга.
Активисты раздавали присутствующим маски как символ борьбы с грязным воздухом, передает сайт телекомпании «Дон-ТР».
Завод принадлежит группе компаний «Амилко». Руководство "Амилко" отвергает обвинения горожан, считая, что непосредственно в неблагоприятной экологической обстановке виноваты практически полностью разрушенные городские очистные сооружения.
«ООО «Амилко» считает, что митинг проведен в нарушении федерального законодательства, и обратилось с соответствующим заявлением в прокуратуру", - прокомментировала позицию предприятия директор по рекламе ГК «Амилко» Аделя Лавровас сайту «Дело.Ру».
По ее словам, искаженная и недостоверная информация о работе комбината станет предметом судебных разбирательств с организаторами акции протеста.
Напомним также, что 17 февраля в результате повреждения коллектора и перекрытия насосной станции в Ростове-на-Дону канализационные нечистоты попали в реку Темерник, а оттуда - в Дон. Экологии города и Дона был нанесен серьезный ущерб. Донской Росприроднадзор оценил его в 52 млн рублей. Одновременно были зарегистрированы случаи массовых отравлений. Причиной аварии по итогам экспертизы признаны "неблагоприятные технические условия эксплуатации".
Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.
* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.