В Северной Осетии депутаты предложили ужесточить ответственность за дезинформацию в Интернете
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
Депутаты парламента Северной Осетии предлагают ужесточить санкции за распространение ложной информации в Интернете. Об этом говорилось на заседании Совета парламента 3 ноября.
"Кавказский узел" ранее писал о целой серии ложных угроз, поступавших через Интернет в различные учреждения и ведомства СКФО и ЮФО.
По мнению северо-осетинских законодателей, федеральным властям необходимо обратить внимание на сетевых клеветников и принять изменения в Уголовный кодекс, сообщает ГТРК «Алания».
Ранее, в сентябре, законодатели Кемеровской области заявили о намерении добиваться ужесточения наказания за распространение в Интернете ложной информации и клеветы. Поводом для такой законодательной инициативы послужили слухи о смерти губернатора Амана Тулеева.
К расследованию факта появления в Интернете слухов о смерти Тулеева подключился Интерпол, передает «Эхо Москвы».
По мнению блогера "Кавказского узла" Алана Цхурбаева, хорошо, что об ответственности за дезинформацию в Интернете забеспокоились местные депутаты, поскольку "определенный дискомфорт почувствовали". "Значит, доходит до них критика из Сети, это очень хорошо. По самому закону не совсем понятно, они что хотят требовать: доказательств от каждого, кто скажет "власть продажна"? Ну так пол-страны пересажать можно. Интернет - это место, где каждый выражает свое субъективное мнение, но только делает это публично", - пишет блогер.
Напомним, что 16 марта 2011 года во все суды столицы Кабардино-Балкарии через Интернет поступила информация о заложенных бомбах. Сообщения оказались ложными. 11 марта ложное сообщение об угрозе взрыва пришло в прокуратуру Карачаево-Черкесии.
18 марта сотрудники правоохранительных органов задержали в Северной Осетии подозреваемого в рассылке через Интернет ложных сообщений о минировании.
Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.
* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.