×

Кавказский узел

Скачайте приложение — работает без VPN!
Скачать Скачать
23:15, 2 марта 2012

В Сочи состоялись предвыборные акции протеста

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В разных частях Сочи 2 марта прошли предвыборные акции протеста. Выразить свое мнение на улицы города вышли десятки людей.

За день до выборов пенсионерка Виолетта Дубовченко и еще несколько десятков сочинских пенсионеров решили провести агитационную работу среди населения против действующей власти, рассказала корреспонденту «Кавказского узла» сама Дубовченко, которая является руководителем  «Общественного движения борьбы пенсионеров за свои конституционные права».

«Мы не нужны этой власти, но у нас есть чувство достоинства»

«Ввиду того, что власть всячески пресекает любые акции, мы разбились на группы и проводим одиночные пикеты и агитационную работу возле четырех районных администраций города в течение дня. Среди нас много пожилых, одиноких, больных, нищих и не нужных этой власти бывших ученых, инженеров, врачей, учителей, живущих впроголодь, но с чувством собственного достоинства. Поэтому мы все считаем своим долгом разъяснять людям опасность этой власти для народа», – говорит бывший экономист Дубовченко.

Сочинские пенсионеры, таким образом, решили внести свой гражданский вклад в общее дело по борьбе с беззаконием власти и нечестными выборами, уточняет активистка.

«Лично меня, пенсионерку, законопослушного человека, несколько полицейских в 2010 году тащили с площади с одиночного пикета, когда я пришла к администрации города выразить свой молчаливый протест против режима Путина и Медведева. Они бросили меня в каталажку, где я провела ночь. Они угрожали мне и даже применяли силу. Но никто из этих стражей порядка не понес за свои незаконные действия ответственности. Власть обнаглела», – считает Дубовченко.

«Власти всеми силами пытаются пресечь пикетирование»

В это же время напротив железнодорожного вокзала проходил санкционированный пикет, в котором, сменяя друг друга в течение дня, приняли участие около 20 человек.

«Власти всеми силами пытаются пресечь ежедневное пикетирование, подсылая то хулиганов, то полицию с требование убрать баннер «Ни одного голоса Путину!», – рассказала организатор пикета Ирина Бровкина.

Полицейские пояснили корреспонденту «Кавказского узла», что баннер нарушает порядок благоустройства города и поэтому они требуют его снять. Человека, который сорвал баннер на пикете 1 марта, полиция не нашла. Огласить правила благоустройства города по требованию пикетчиков полиция также не смогла и отошла в сторону вместе с представителем администрации Кожиновым, наблюдая за акцией издалека.

«Из-за путинского режима я осталась с малолетними внуками и детьми бомжами», – заявила Людмила Савельева, пенсионерка, еще одна участница пикета.

Горожане подходили к организаторам гражданских акций и их участникам, где проходили своеобразные народные дебаты по поводу кандидатов в президенты, обсуждались вопросы за кого следует отдать свой голос.

«Есть такие, для кого выборы – предлог выйти на улицу»

«Прозрачные выборы – это такие, чтоб ни у кого не было претензий и повода выйти на улицу. Но, к сожалению, есть такие, для которых выборы – лишь предлог. Это не оппозиция, а экстремисты, которым нужно устроить хаос в стране. И они прикрываются оппозицией ради своих провокаций», – написал сегодня в своем Twitter губернатор Кубани Александр Ткачев, объяснив, что говорил об этом сегодня в интервью ВВС, затрагивая тему предстоящих выборов и акций протеста. 

«А вот те, кто вышел на Болотную, – я считаю, это думающие и неравнодушные люди. Класс, который сформировался при Путине», – добавляет Ткачев.

27 февраля перед администрацией города Сочи проходил санкционированный пикет «За честные выборы», в котором приняли участие 10 горожан. 17 января в Сочи состоялось собрание Общественного движения избирателей города, участники которого призвали не допустить фальсификаций во время выборов президента РФ 4 марта.

Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Светлана Кравченко

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы
Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать через Telegram, выбрав функцию «Файл», либо через WhatsApp - выбрав функцию «Документ». Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Все блоги