МВД Чечни обязало участковых объяснить жителям основы уголовного законодательства
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
МВД Чечни сообщает о проведении в республики акции «Гражданин – Участковый», в ходе которой участковые должны будут разъяснять жителям основы уголовного законодательства страны.
«С 12 марта в республике стартовала оперативно-профилактическая акция «Гражданин – Участковый». В ходе мероприятия участковые уполномоченные полиции будут совершать подворный обход и разъяснять гражданам основные положения уголовного законодательства страны. При этом полицейские будут вручать населению свои визитные карточки, чтобы при необходимости люди могли с ними связаться или же сообщить о каком-то преступлении или правонарушении. Также в рамках акции будет вестись профилактическая работа с лицами, состоящими на административном учете», – рассказал корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник МВД Чечни.
Полицейский отметил, что помимо этого участковые уполномоченные должны будут заниматься вопросами, касающимися выявления и пресечения фактов незаконного оборота наркотических и сильнодействующих средств. Эти обязанности возложены на участковых в соответствии со вступившим в силу в этом году «Законом о полиции».
Одновременно с проведением профилактических мероприятий в рамках акции «Гражданин – Участковый» среди населения будет проведен опрос. «Граждане должны будут ответить на ряд вопросов, касающихся деятельности службы участковых уполномоченных. Например, знают ли они своего участкового инспектора, как оценивают его работу», – говорит собеседник «Кавказского узла».
Подобного рода акции проводились в Чечне и в прежние годы, однако тогда они назывались «Здравствуйте, я ваш участковый» и «Участок».
Как сообщили в республиканском МВД, штатная численность участковых уполномоченных полиции в Чечне составляет 524 человека. Один участковый инспектор обслуживает в среднем от двух с половиной до трех с половиной тысячи человек. В некоторых случаях, например, в густонаселенных районах, эта цифра может достигать и пяти тысяч.
«Кавказский узел» ранее информировал, что аналогичные акции проходили и в других регионах, в частности в Ростовской области и Северной Осетии.
Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.
* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.
источник: корреспондент "Кавказского узла"