Комитет по архитектуре Ингушетии обвиняется в растрате бюджетных средств
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
Контрольно-счетная палата Ингушетии выявила нарушения при расходовании бюджетных средств комитетом республики по архитектуре и градостроительству на сумму более шести миллионов рублей, говорится в сообщении ведомства.
"В период с 2009 по 2011 год при проверке целевого использования бюджетных средств, выделенных комитету по архитектуре и градостроительству, выявлено неэффективное использование бюджетных средств на 2,7 миллиона рублей и нарушение бюджетного законодательства на сумму 3,7 миллиона рублей", - сообщает Контрольно-счетная палата (КСП).
Кроме этого, по данным ведомства, более 300 тысяч рублей были потрачены не по назначению, передает РИА "Новости".
На сайте КСП, в частности, отмечено, что "назначение на вакантные должности государственной гражданской службы в Комитете в ряде случаев производилось без проведения конкурса", а премирование руководства палаты осуществлялось с нарушением закона.
Материалы проверки направлены в прокуратуру и Следственный комитет республики.
Напомним, "Кавказский узел" ранее уже сообщал о финансовых злоупотреблениях представителей руководства республики.
Так, в Ингушетии идет судебный процесс над бывшим министром здравоохранения республики Инной Мальсаговой. Ее обвиняют в злоупотреблениях при закупке медтехники и растрате 200 миллионов рублей. В прокуратуре Ингушетии ранее информировали, что дело Мальсаговой – не единичный случай коррупции в сфере здравоохранения.
В феврале стало известно, что власти Ингушетии планируют поощрять ценными подарками и деньгами жителей республики и журналистов за информацию о фактах коррупции среди чиновников.
Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.
* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.