В Ереване летчики "Армянских авиалиний" провели пикет перед администрацией президента
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
Летчики и инженеры-техники обанкротившейся компании "Армянские авиалинии", получившие инвалидность в результате профессиональной деятельности, провели сегодня акцию протеста возле резиденции президента Армении Сержа Саргсяна.
Участники акции потребовали возместить ущерб за причиненный их здоровью вред во время профессиональной деятельности.
Положенные им средства не выплачивались с сентября 2006 года, заявили участники акции. По их словам, после банкротства авиакомпании "Армянские авиалинии" (не путать с компанией "Армавиа") обязательства по выплате компенсаций брало на себя правительство.
Однако после конституционных реформ этот пункт был исключен из основного закона. Участники в ходе акции протеста потребовали возвратить в Конституцию данный пункт, сообщает сегодня "Эхо Кавказа".
"Авиакомпания перестала выплачивать средства ввиду своей недееспособности после того, как второй президент Армении Роберт Кочарян 27 марта 2003 года по решению правительства без предварительного аукциона обанкротил "Армянские авиалинии", - цитирует одного из участников акции Armenianreport.
О количестве участников акции не сообщается. Власти Армении требования экс-сотрудников авиакомпании "Армянские авиалинии" пока никак не прокомментировали.
Как сообщал "Кавказский узел", в 2003 году после банкротства национального авиаперевозчика "Армянские авиалинии" лицензии на выполнение большей части его рейсов перешли к "Армавиа".
В свою очередь 29 марта текущего года компания "Армавиа" проинформировала, что начала процедуру банкротства. С этого дня прекращены полеты самолетов компании.
Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.
* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.