Жители Сочи на сходе потребовали расследовать причины пожара в спорткомплексе "Спартак"
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
Родители детей, занимающихся в сочинском спорткомплексе "Спартак", на сходе 18 октября потребовали от правоохранительных органов объективного расследования причин его возгорания. Также сочинцы просят власти города подать в суд на собственников спортивного объекта с целью изъятия у них земельного участка и здания комплекса.
Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель сочинского гарнизона пожарной охраны, пожар в спортивном комплексе "Спартак" на улице Конституции, 56 произошел рано утром 9 октября. Площадь возгорания составила около 500 кв.м., в тушении огня участвовали пожарные из Адлера, Хосты, Мамайки и Дагомыса. Пострадавших не было. Предварительные причины возгорания он не сообщил.
Обеспокоенные произошедшим родители воспитанников спортивного учреждения собрались на сход 18 октября.
"Несмотря на то, что прошло почти 10 суток с момента пожара, его причины до сих пор не установлены дознавателями. Лица, которые могли бы пояснить причины возгорания, на опросы не вызываются", - рассказал тренер по спортивной гимнастике Тамерлан Ногаев, проводивший занятия в сгоревшем зале спорткомплекса.
Собравшиеся приняли обращение к правоохранительным органам и властям города с требованием установить причину возгорания и наказать виновных. Также они договорились о проведении собственного расследования.
Генеральный директор сгоревшего спорткомплекса "Спартак" Геннадий Геймор сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что причиной пожара, по его мнению, стал "несчастный случай".
Комментариев относительно возможных причин пожара от правоохранителей и руководства Сочи пока не поступало.
Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.
* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.
источник: корреспондент "Кавказского узла"