×

Кавказский узел

Скачайте приложение — работает без VPN!
Скачать Скачать
12:41, 21 августа 2002

Уметь понимать друг друга

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Газета "Къарачай" сообщает, что Президент КЧР В.Семенов встретился с председателем республиканского общественно-политического движения (РОПД) "Адыге-Хасэ" Р.Моловым. Встреча проходила в деловой обстановке. В.Семенов и Р.Молов достигли взаимопонимания по многим вопросам. Оба они солидарны в том, что из-за неоправданной активности фискальных органов предприниматели вынуждены открывать свои дела за пределами республики.

Как сообщили в пресс-службе Президента КЧР, Р.Молов обратился к В.Семенову с просьбой еще раз проанализировать материалы научных экспертиз, связанных с переброской гидроресурсов Большого и Малого Зеленчуков и разъяснить ситуацию народам. Заинтересованный разговор состоялся по вопросам работы с молодежью, поддержки молодых семей, развития физкультуры и спорта. Президент республики согласился с тем, что переписывание истории, лженаучные утверждения никак не способствуют сближению наших народов. Кроме того, Президент республики поддержал предложение руководителя "Адыгэ-Хасэ" об издании указа о памятных датах Карачаево-Черкесии, что также должно способствовать сближению наших народов.

В тот же день состоялась встреча Президента и с делегацией республиканского общественно-политического движения "Абаза" во главе с ее председателем М.Кишмаховым.

Они поблагодарили Президента КЧР за его решающую роль в открытии абазинского национального театра. М.Кишмахов ознакомил Президента республики с деятельность ОПД "Абаза", направленной на сохранение мира и стабильности, воспитание молодежи, оказаниею материальной помощи малообеспеченным. Он также сообщил, что ОПД "Абаза" старается решать проблемы своего народа в тесном взаимодействии с органами власти на местах, другими общественно-политическими организациями республики и Северного Кавказа. По словам пресс-секретаря Президента КЧР Марии Кубановой, стороны вели откровенную деловую беседу, связанную с конкретным решением экономических, социальных проблем абазинского населения республики, которые не в состоянии решить сами муниципальные образования.

Состоялся обмен мнениями о проблемах и перспективах выполнения законов РФ и КЧР по коренному малочисленному народу абазин. Кроме того, на встрече был поднят вопрос создания абазинского района.

Подводя итог этих встреч, следует отметить, что Р.Молов и М.Кишмахов внесли предложение о создании единого стабилизирующего органа, объединяющего все общественные организации, движения и партии, в котором и власть, и оппозиция могли бы работать вместе, вести конструктивную беседу о насущных проблемах нашей республики.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы
Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать через Telegram, выбрав функцию «Файл», либо через WhatsApp - выбрав функцию «Документ». Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Выбор редактора
21:46, 2 октября 2024
Блогерка. Северный Кавказ
5
кавказцы в Америке
18:05, 19 сентября 2024
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
9
Криминальный талант. Откуда берутся мошенники?
18:24, 21 июля 2024
Блогерка. Северный Кавказ
комик приехал в Ингушетию и записал стендап
Все блоги
Блогеры
08:26, 18 марта 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
8
«Как мужчина себя веди... » О неэтичном рекламном контенте 
21:46, 2 октября 2024
Блогерка. Северный Кавказ
5
кавказцы в Америке
18:05, 19 сентября 2024
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
9
Криминальный талант. Откуда берутся мошенники?
18:24, 21 июля 2024
Блогерка. Северный Кавказ
комик приехал в Ингушетию и записал стендап
14:32, 21 июня 2024
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
4
На Кавминводах требуют восстановить администрацию особо охраняемого курортного региона