Дело экс-главы департамента имущественных отношений Ростова-на-Дону передано в суд
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
Заместитель генерального прокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора департамента имущественно-земельных отношений Ростова-на-Дону Александра Кочергина, обвиненного в превышении должностных полномочий, причинившем муниципалитету ущерб на 416 млн рублей.
"Кавказский узел" сообщал, что уголовное дело в отношении экс-чиновника было возбуждено в апреле 2014 года. По версии следствия, он незаконно вывел земельные участки из муниципальной собственности в собственность ООО "Ростовский универсальный порт".
По данным прокуратуры, в 2009-2010 годах Александр Кочергин без достаточных правовых оснований вынес распоряжения о предоставлении в собственность ООО "Ростовский универсальный порт" пяти земельных участков в Ростове-на-Дону по заниженной стоимости (1,2 млн рублей), сообщает 21 мая пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ по Южному федеральному округу.
"В результате муниципальное образование утратило право собственности на данные земельные участки, чем ему причинен ущерб на сумму более 416 млн рублей", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Генеральной прокуратуры РФ.
Бывшему чиновнику предъявлено обвинение в совершении пяти преступлений, предусмотренных п."в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).
Статья предусматривает от трех до 10 лет лишения свободы.
Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу, уточняет пресс-служба ведомства.
"Кавказский узел" не располагает комментариями Александра Кочергина или его представителей относительно передачи дела в суд.
Отметим, что второй предполагаемый участник махинации с земельными участками, руководитель ООО "Ростовский универсальный порт" Андрей Лещенко также стал фигурантом уголовного дела. По версии следствия, для оформления участков в собственность он предоставил в администрацию города сфальсифицированную проектную документацию на несуществующие объекты строительства.
Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.
* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.