Руководство ФК "Алания" заподозрено в неуплате 42,5 млн рублей налогов
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
Александр Стельмах, который был директором футбольного клуба "Алания", подозревается в неисполнении обязанностей налогового агента, заявил сегодня Следственный комитет.
По данным следствия, неперечисление в бюджет налога на доходы физических лиц на сумму свыше 42,5 млн рублей пришлось на период с 1 января 2011 года по 1 августа 2013 года.
В это время Александр Стельмах был в Государственном автономном учреждении «Профессиональный футбольный клуб «Алания» лицом, ответственным за формирование учетной политики, ведение бухгалтерского учета, своевременное предоставление полной и достоверной бухгалтерской отчетности, передает со ссылкой на представителя пресс-службы следственного управления Следственного комитета России по Республике Северная Осетия-Алания «Интерфакс».
В отношении бывшего директора госучреждения «Профессиональный футбольный клуб «Алания» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента), отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте управления.
Руководство государственного автономного учреждения «Профессиональный футбольный клуб «Алания» в феврале 2014 года заявляло о наличии у клуба общей задолженности на сумму свыше миллиарда рублей. 10 февраля наблюдательный совет "Алании" принял решение о снятии команды с участия в чемпионате России и прекращении деятельности клуба как юридического лица в связи с его фактическим банкротством. 21 февраля правительство Северной Осетии приняло решение о ликвидации "Алании". Выступающая сейчас под тем же название владикавказская команда имеет другое полное наименование – ООО «Профессиональный футбольный клуб "Алания"».
Как писал «Кавказский узел», в октябре 2014 года стало известно, что Александр Стельмах стал подозреваемым по делу о растрате более 34 миллионов рублей из бюджета. Основанием послужил агентский договор с гендиректором одной из латвийских фирм Михаилом Лебедевым, который получил от «Алании» 840 тыс. евро.
Аналогичное уголовное дело в отношении Стельмаха было возбуждено в сентябре 2015 года и касалось заключения агентского договора по переходу во владикавказский клуб румынского защитника Иоана Мера, передает «15-й регион».
Комментариями Александра Стельмаха относительно заявлений следствия "Кавказский узел" не располагает.
Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.
* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.