Программа "Земский доктор" на Кубани продлена еще на год
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
Кубанские власти решили продлить действие программы "Земский доктор" в регионе еще на год, при этом возрастная планка для медицинских работников, которые смогут принять в ней участие, повышается с 45 до 50 лет.
Как писал "Кавказский узел", программа "Земский доктор", по которой на село привлекается медицинский персонал, реализуется в регионах Юга России с 2012 года. При переезде в сельские населенные пункты медикам выплачивается по 1 миллиону рублей в качестве "подъемных".
"На получение единовременной компенсационной выплаты размером 1 миллион рублей могут рассчитывать также дипломированные медработники, прибывшие в 2016 году на работу в поселки городского типа, а не только в сельские населенные пункты и рабочие поселки, как это было ранее", - цитирует постановление губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева сайт "Юга.ру".
Для того чтобы стать участником программы, специалист должен заключить с краевым Минздравом договор о том, что он проработает в обозначенном населенном пункте по специальности не менее пяти лет. Соискатели могут подавать заявки до 10 ноября 2016 года.
В апреле 2014 года Минздрав Чечни сообщал, что за два с лишним года в сельские районы республики по аналогичной программе "были привлечены 340 врачей.
В Волгоградской области, помимо "Земского доктора", запущен проект "Земский фельдшер" - его участники получают по 500 тысяч рублей. По состоянию на июнь этого года в результате реализации этих двух проектов в Волгоградскую область переехали работать 242 врача и 40 фельдшеров.
Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.
* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.