Участниками конференции "Акоп Гюрджян" стали девять скульпторов
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
Четвертый международный симпозиум скульптур "Акоп Гюрджян" открылся сегодня в Нагорном Карабахе. Участниками мероприятия стали скульпторы из США, Китая, Польши, Россия, Армения и Нагорного Карабаха.
Как сообщал "Кавказский узел", в третьем Международном симпозиуме скульптур, проходившем в городе Шуши с 10 по 30 июля 2014 года, принимали участие 13 скульпторов из Армении, Италии, Индии, Швейцарии, Белоруссии и Нагорного Карабаха.
Во втором симпозиуме скульпторов "Акоп Гюрджян", проходившем в Нагорном Карабахе с 13 по 31 июля 2012 года, принимали участие 19 мастеров из Италии, Белоруссии, Бельгии, Японии, Армении и Карабаха. Первый международный симпозиум скульпторов проходил в Шуши с 18 по 28 июля 2011 года и был организован в честь 130-летия известного армянского скульптора, уроженца города Шуши Акопа Гюрджяна.
Четвертый международный симпозиум скульпторы "Акоп Гюрджян" будет проходить в городе Шуши с 10 по 30 августа, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель Министерства культуры и по делам молодежи Нагорного Карабаха.
По ее словам, участниками симпозиума стали девять скульпторов из США, Китая, Польши, Россия, Армения и Нагорного Карабаха.
Мероприятия в рамках симпозиума проводятся в Парке скульптур при Государственном музее изобразительных искусств в городе Шуши, рассказала директор музеев города Шуши Лусине Гаспарян.
В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" Лусине Гаспарян заметила, что симпозиум "стал платформой для международного сотрудничества, диалога, культурного и творческого вдохновения для скульпторов из разных стран мира".
Симпозиум в городе Шуши ранее проводился в 2011, 2012 и 2014 годах, мероприятие посвящено памяти армянского скульптура Акопа Гюрджяна, напомнила пресс-секретарь министерства Цовинар Бархударян.
"Участниками симпозиума являлись скульптуры из Италии, Бельгии, Хорватии, Швейцарии, Японии, Индии, Польши, Белоруссии, Армении. Были созданы более четырех десятков скульптур. Созданные ими скульптуры находятся в Государственном музее изобразительного искусства, а также расположены в разных городах и населенных пунктах Нагорного Карабаха", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Цовинар Бархударян.
Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.
* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.
источник: корреспондент "Кавказского узла"