В Волгограде юридический вуз лишен аккредитации
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
Волгоградский филиал Московского финансово-юридического университета (МФЮА) лишился государственной аккредитации по программам высшего образования в результате расследования дела о взятках в вузе.
"Кавказский узел" ранее сообщал, что в ноябре стало известно об уголовном деле, возбужденном по подозрению во взяточничестве в Волгоградском филиале Московской финансово-юридической академии. Сотрудники подозреваются в получении взяток от студентов. В вузе введено прямое управление из головного отделения в Москве, преподаватели будут проверены на полиграфе, заявила тогда проректор МФЮА Елена Калинкевич.
Сотрудники следственного управления СК России по Волгоградской области изъяли документы по образовательному процессу волгоградского филиала. "Поэтому в университете отсутствуют первичные документы о результатах промежуточной аттестации обучающихся", - говорится в сообщении, опубликованном 21 декабря на сайте филиала и подписанном ректором вуза А. Забелиным.
Вуз обращался к следователям с просьбой выдать копии изъятых бумаг, но так их и не получил. Таким образом, указывает ректор, в университете не смогли составить объективную картину уровня знаний волгоградских студентов, отмечается в релизе.
Продолжить обучение студенты могут в головном филиале в Москве, в том числе и на заочном отделении.
Комментариев от представителей следствия в связи с заявлением, опубликованным на сайте филиала, пока не поступало.
Ранее пресс-служба регионального управления СКР сообщила, что по делу о взятках проходят пять преподавателей вуза. Дело расследуется по ч.7 ст.204 УК РФ (получение коммерческого подкупа в составе организованной группы за незаконные действия). Им инкриминируется совершение 20 эпизодов.
"Стоимость" сессии для учащихся в образовательном учреждении варьировалась от 6 до 48 тысяч рублей. Трое из пяти фигурантов уголовного дела уже дали признательные показания и заявили ходатайства о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве", - говорится в сообщении, опубликованном 3 ноября на сайте следственного управления Следственного комитета России по области.
Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.
* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.