Кубанский фермер Петров оставлен под стражей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
Краснодарский краевой суд сегодня отклонил апелляционную жалобу защиты фермера Олега Петрова, обвиняемого в мошенничестве, и оставил его под арестом до 24 мая, сообщил адвокат Владимир Шамшуров.
Как писал "Кавказский узел", 30 марта Олег Петров был взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку. 3 апреля адвокат заявил, что Олег Петров чувствует себя хуже, но контроль за его состоянием здоровья в изоляторе не ведется.
Полевой стан Олега Петрова в станице Казанской 28 марта должен был стать точкой старта "тракторного марша" на Москву, которым кубанские фермеры хотели привлечь внимание к проблеме рейдерства в крае. После срыва акции в доме Петрова прошел обыск, а сам он был задержан.
Сегодня в Краснодарском краевом суде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы на решение Кавказского районного суда, сообщил адвокат Владимир Шамшуров.
По его словам, несмотря на все доводы защиты и личное поручительство главы общественного движения "За права человека" Льва Пономарева и руководителя Московской Хельсинской группы Людмилы Алексеевой, судья краевого суда приняла решение оставить Петрова под арестом до 24 мая. "Олег принимал участие в судебном заседании по видеосвязи из СИЗО", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Владимир Шамшуров.
По словам адвоката, Олег Петров переведен в следственный изолятор временного содержания № 1 Краснодара и сегодня заявил об окончании голодовки, которую начал в день ареста. "Он настроен оптимистично, сказал, что голодовку прекращает, поскольку ему нужны силы для борьбы", - рассказал Шамшуров.
Напомним, что Олегу Петрову были предъявлены обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств. Петров свою вину не признает. По этому делу проходит еще один фермер - Николай Бородин.
Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа, в том числе и участников "тракторного марша", "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".
Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.
* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.
источник: корреспондент "Кавказского узла"