Число заболевших в селе Ленинаул выросло до 71 человека
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
В больницах остаются семь детей и четверо взрослых, обратившихся к врачам в селе Ленинаул с острой кишечной инфекцией. Остальные заболевшие наблюдаются амбулаторно, сообщила сегодня представитель Минздрава Дагестана.
Как писал "Кавказский узел", 9 января стало известно о вспышке острой кишечной инфекции в Казбековском районе Дагестана. По данным Минздрава Дагестана, к 9 января более 60 жителей села Ленинаул обратились к врачам. В школах и детсадах Ленинаула был введен карантин и организован подвоз питьевой воды.
Качество питьевой воды является одной из важных проблем в Дагестане. Так, региональный Роспотребнадзор в июле 2018 года назвал проблемным качество питьевой воды в Махачкале. По данным ведомства, подаваемая населению города питьевая вода на 65,7% не соответствует показателям нормы по мутности, и на 4% - по микробиологическим показателям. Ситуация в пригородах еще хуже, отметили в Роспотребнадзоре.
"В период со 2 по 10 января за помощью к медикам в селе Ленинаул Казбековского района обратился 71 человек (53 - дети, не достигшие 17 лет), которым поставлен диагноз "острая кишечная инфекция". Было госпитализировано 11 детей и пятеро взрослых. На сегодня в больницах остаются 7 детей и 4 взрослых. Их состояние врачи оценивают как легкой и средней степени тяжести", - цитирует представителя Минздрава Дагестана Залину Муртазалиеву "Интерфакс".
По ее словам, остальные заболевшие находятся под наблюдением врачей амбулаторно.
"Проводится ревизия всех водопроводных сооружений, в том числе магистральных линий. Приобретены необходимые средства для хлорирования внутрипоселковой сети водоснабжения селения Ленинаул. Идут работы по обеспечению защиты и непроницаемости водопроводной сети внутри села от попадания талых и грунтовых вод", - говорится в сегодняшнем сообщении, размещенном на сайте администрации Казбековского района.
По данным ведомства, "организованы подворные обходы, наблюдение за контактировавшими с заболевшими". "Имеется необходимый резерв медикаментов", - подчеркивается в сообщении.
Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.
* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.