05 ноября 2022, 06:20

Жители ростовских поселков пожаловались на проблемы с транспортной доступностью

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

После открытия развязки на северном обходе Ростова-на-Дону был закрыт отбойником съезд к двум поселкам. Их жители пожаловались, что из-за этого к ним не ездят экстренные службы, а им самим приходится тратить на дорогу в Ростов-на-Дону и административный центр Мясниковского района село Чалтырь вдвое больше времени.

На трассе Е-58 из Ростова-на-Дону в Таганрог после открытия участка северного обхода теперь установлен отбойник. Раньше жители поселка Озерный и дачного некоммерческого товарищества "Темерник", где проживает не менее четырех тысяч человек, делали разворот для того, чтобы попасть в Ростов, или попасть из Чалтыря домой. Теперь они вынуждены ехать до Чалтыря, и дорога, которая ранее занимала минут 10, теперь занимает около получаса. Аналогично увеличилась дорога и для тех, кто хочет приехать из Чалтыря - им приходится ехать до разворота почти у Ростова-на-Дону, пишет Telegram-канал "Don Mash".

Об окончании строительства северного обхода Ростова-на-Дону губернатор отчитался в своем Telegram-канале. Произошло это в конце октября, однако отбойник, ставший предметом критики, был установлен позднее. После этого жители Озерного и "Темерника" стали писать Голубеву критические комментарии (235 комментариев по данным на 06.00 мск сегодня, 5 ноября).

"Почему-то не подумали о жителях поселка Озерного, оставив без разворотов. Теперь, чтобы отвезти ребенка в школу или садик в Чалтырь, вместо 20 минут на дорогу туда-обратно приходится тратить как минимум час. Умные люди-проектировщики данной развязки не сделали разворот-"бабочку" и теперь нужно ехать на разворот на поворот Ленинавана", - пожаловалась lyudmilasar1987.

"ДНП поселок Озерный теперь отрезан, у нас был разворот в обе стороны. Что нам делать, как попасть домой? "Скорая" и пожарная будет ехать через Ростов? А мы в Ростов через Чалтырь?" - задается вопросом Babenko Roman.

"Вызывала "скорую" в посёлок Озерный, а меня "очень "попросили", если есть возможность, приехать к ним на своей машине, потому что доехать в посёлок большая проблема!" - пожаловалась Татьяна.

"Изначально в проекте был разворот для жителей Озерного и Темерницкого. На этапе проекта нам обещали, что разворот в Ростов и из Чалтыря нам оставят. А что теперь? Вместо 5 км из поликлиники надо ехать 25 км. И перед Ростовом всегда пробка", - сообщила Наталья Зинчук.

"Нет поворотов с ДНП Поселок Озерный на Ростов - только через Чалтырь. И с Чалтыря попасть в Озерный можно только на повороте в Ленинаван (при въезде в Ростов пробка на 20-40 мин - ее отстоять надо). Отрезаны два посёлка Озерный и Темерник. Что делать людям? Порядка 3,5-4 тыс. человек", - подтверждает Марина Гавриленко.

"Ради 3000 жителей на федералке никто не будет бабочку строить. А разворот в разрыве - штука опасная, в одном уровне вообще по-хорошему не должно быть пересечений", - поддержал решение властей Adrian Shumakov.

Аналогичные жалобы жители Озерного и "Темерника" оставляют и под другими публикациями Голубева.

По данным источника, знакомого с ситуацией, о закрытии съездов было известно с первого дня строительства. "Это федеральная трасса. На участке, который был двухполосным, а стал четырехполосным, таких левых поворотов быть вообще не должно по нормативам. Переезд (то есть расстояние, которое жители поселков должны преодолеть для разворота) там получается минимальным, около пяти-шести километров", - приводит его слова 4 ноября 1rnd.ru.

В министерстве транспорта Ростовской области также сообщили, что данный участок был аварийноопасным. "Для сохранения левого поворота требовалось строительство транспортной развязки в разных уровнях. Учитывая расположение основной развязки и требования о расстоянии между развязками не менее пяти километров принято решение о ликвидации существующего пересечения с сохранением только правых поворотов", - цитирует издание слова представителя ведомства.

По данным чиновников, вопрос транспортной доступности жителей поселков будет решен с открытием Западной хорды, которое запланировано на 2024 год. "Автодорога предусматривает указанную возможность за счет разворотной развязки в разных уровнях на первом километре бывшего полигона ТБО", - приводит слова чиновников donnews.ru.

Напомним, что, как писал "Кавказский узел", Федеральная антимонопольная служба 7 октября выявила нарушения при проведении конкурса на поиск компании, которая должна была начать строительство Западной хорды.

Жители микрорайона Левенцовский неоднократно выступали против строительства вдоль его западной границы участка Ростовского транспортного кольца. Строительство Западной хорды было запланировано в 2022 году, протяженность составит 13,5 километра.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью. 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 февраля 2024, 20:43

  • Махачкалинцы предложили меры снижения аварийности вдоль канала

    Мэрия решила установить ограждения вдоль канала Октябрьской революции, но самое важное - не создать новых препятствий чистке канала, отметили в "Дагмелиоводхозе". Жители Махачкалы предположили, что установка ограждений поможет снизить число аварий у канала, но проблема также в состоянии дорог, отсутствии освещения, и хаотичной застройке города.

27 февраля 2024, 19:47

  • Приговор Орлову* продемонстрировал возврат к тоталитарному правосудию

    Приговор сопредседателю центра зашиты прав человека "Мемориал" Олегу Орлову* за высказывания противоречит Конституции и международным пактам, он стал свидетельством отмены в России свободы слова, указали опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. Сам Орлов* назвал приговор подтверждением возвращения России к тоталитаризму.

27 февраля 2024, 18:53

27 февраля 2024, 17:56

  • 1 Еврейская община Волгограда попросила власти отдать плиты из бункера Чуянова

    Три плиты, на которых изображена звезда Давида и начертаны изречения еврейских пророков, находятся в бункере Чуянова, заявила еврейская община Волгограда, попросив районные власти передать ей плиты в связи с опасностью их разрушения из-за затоплений. Община намерена плиты реставрировать и выставить на всеобщее обозрение.

27 февраля 2024, 17:10

  • Военный из Ростовской области убит на Украине

    Роман Костенев погиб на Украине, сообщила администрация города Шахты. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 387 военных из Ростовской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей