Миграционные власти Ингушетии обязали беженцев в палаточных лагерях ликвидировать самострой
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
С 1 июня нынешнего года чеченские беженцы в палаточных лагерях Ингушетии обязаны демонтировать все самодельные пристройки к палаткам. Об этом заявлено в распоряжении Управления по делам миграций РИ.
Решение о сносе было принято на очередном совещании представителей федеральной и республиканской миграционных служб с комендантами палаточных лагерей. В качестве причины ликвидации названы "недопущение пожаров, травмирования, распространения инфекционных заболеваний", сказано в распоряжении.
Сами беженцы негативно относятся к подобной процедуре. По их словам, пристройки необходимы в качестве своеобразного температурного буфера при входе в палатку. "Чтобы не входить сразу внутрь с мороза зимой и с жары летом, в течение четырех последних лет мы как могли обустраивали свой быт, пристраивали навесы, - говорит Адам Дошукаев из лагеря "Спутник". - Пристройки существовали все это время и почему-то только сегодня принято решение их снести".
Продолжением политики добровольно-принудительного выселения беженцев из Ингушетии в Чечню называет ликвидацию самодельных пристроек правозащитник Руслан Жадаев из Чеченского Комитета Национального Спасения. "Если бы не было пристроек, придумали бы что-то еще", - говорит он.
Миграционные власти Ингушетии отрицают наличие какой-либо политической подоплеки в своем распоряжении. "Эти меры продиктованы исключительно соображениями личной безопасности временных переселенцев", - утверждает руководитель отделения управления по делам миграций Сунженского района Ингушетии Алихан Паров.
Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.
* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.
источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)