Рауль Арашуков (в центре). Фото: пресс-служба Мосгорсуда

27 июня 2023, 23:18

Адвокат сообщил о голодовке Рауля Арашукова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Отец бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауль Арашуков объявил голодовку из-за отказа суда позволить ему прослушать аудиозаписи заседаний по делу. Суд незаконно ограничил время ознакомления с протоколом, установив срок до 3 июля, сообщил адвокат Владимир Постанюк.

Как писал "Кавказский узел", 22 мая адвокат Анна Ставицкая пожаловалась в Генпрокуратуру на то, что ее подзащитного Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова по много часов держат в наручниках, что делает невозможным их знакомство с судебным протоколом для подготовки апелляционной жалобы. Кроме того, ранее осужденных знакомили с протоколом в СИЗО, а 12 мая "по неизвестным причинам" вывезли для ознакомления с протоколом в Мосгорсуд, где ознакомление предложили проводить в наручниках, закрепленных на обеих руках и пристегнутых к стене. После жалоб в несколько инстанций Рауфа и Рауля Арашуковых перестали возить для изучения судебных протоколов в суд, Раулю Арашукову также больше не мешают совершать намаз в камере, сообщил его адвокат.

Рауль Арашуков объявил голодовку в СИЗО из-за отказа суда ознакомить его с аудиозаписями заседаний, сообщил сегодня адвокат Владимир Постанюк. Он отметил, что Арашуковы знакомятся с протоколом судебного заседания в письменном виде и с аудиозаписями. "Приговор был вынесен 27 декабря 2022 года, а протокол был готов только к апрелю. Суд с первого дня ознакомления поставил незаконный срок ознакомления без мотивации, хотя сам Арашуков не может затянуть прослушивание аудиозаписи, он слушает ровно то, что ему дают прослушать. Все это вынудило Рауля Арашукова объявить голодовку с целью обратить внимание на незаконные действия суда", - процитировало слова Постанюка РИА "Новости".

Адвокат пояснил, что суд незаконно ограничил время на ознакомление с протоколами, установив срок до 3 июля. Он также отметил, что сотрудник суда выразил недовольство перерывами Арашуковых на молитвы, так как это затягивает ознакомление.

К 23.10 мск 27 июня ФСИН России не прокомментировало на своем сайте и в соцсетях сообщение о голодовке Рауля Арашукова.

27 декабря 2022 года Мосгорсуд приговорил к пожизненному заключению Рауфа и Рауля Арашуковых. Защита обжаловала приговор. В день приговора Арашуковым Мосгорсуд огласил приговоры и четырем другим подсудимым по делу. Бывший глава управления СКР по Карачаево-Черкесии Казбек Булатов и бывший начальник республиканского ЦПЭ Тимур Бетуганов приговорены к 22 годам колонии, бывший следователь СКР Андрей Филиппов – к 6,5 года колонии, бывший директор филиала ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь" Гузер Хашукаев - к пяти годам.

 23 сентября 2022 года присяжные сочли доказанной причастность Рауфа и Рауля Арашуковых к убийствам зампредседателя движения "Адыгэ-Хасэ" Аслана Жукова и советника главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова. Арашуковы отказались признать вину. Подробнее об убийствах, в организации которых обвинен Рауф Арашуков, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Резонансные убийства в Карачаево-Черкесии".

На "Кавказском узле" опубликованы также биографические справки о Рауфе Арашукове и Рауле Арашукове.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 17:46

  • Азербайджан обвинил Армению в военных провокациях

    Министерство обороны Азербайджана сообщило о перехвате армянского беспилотника, после чего обвинило Армению в военных провокациях на границе и подготовке к новой войне. Азербайджан пригрозил ответными мерами, если армянская сторона не прекратит подобные действия.

25 июля 2024, 16:59

25 июля 2024, 16:18

25 июля 2024, 15:37

  • 1 Отец назвал ложными обвинения Игбала Абилова в госизмене

    Талышский исследователь Игбал Абилов обвиняется в сотрудничестве со спецслужбами Армении, говорится в сообщении, опубликованном в провластных СМИ Азербайджана со ссылкой на судебные слушания по делу ученого. Отец Абилова заявил, что связи исследователя с представителем Армении носили исключительный научный характер.  

25 июля 2024, 14:49

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей