ОАО "Газпром" начало поставки в Армению природного газа
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
Российское ОАО "Газпром" подключилось к поставкам в Армению природного газа, сообщил сегодня на пресс-конференции министр энергетики РА Армен Мовсисян. По его словам, до последнего времени единственным поставщиком газа в республику являлась нефтегазовая компания "Итера". В настоящее время доля поставок между "Итерой и "Газпромом" поделена поровну, и топливо закупается по одинаковой цене - 55 долл. за 1 тыс. кубометров газа.
Министр отметил, что согласно договоренности, Армения обоим компаниям будет оплачивать поставки за природное топливо в равной пропорции 50 на 50% как в валюте, так и в товарном покрытии. Министр не исключил возможности того, что в ближайшей перспективе ОАО "Газпром" полностью вытеснит "Итеру" с армянского газового рынка. А.Мовсисян отметил, что повышения цены на природный газ в ближайшем будущем не ожидается.
Отметим, что ежегодно в Армению поставляется 1,5 млрд кубометров природного газа. По прогнозам французской компании Sofreco до 2020г. импорт природного газа в Армению возрастет до 5,6 млрд кубометров, а в случае закрытия Мецаморской атомной электростанции - до 6,2 млрд кубометров в год.
Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.
* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.
источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"