Валид Дадакаев. Cкриншот видео Https://www.facebook.com/vayfond/photos/a.1364487303636782/4095225947229557/

31 августа 2023, 16:12

Выходец из Чечни получил 10 лет по делу о покушении на убийство Мухаммада Абдурахманова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Мюнхене приговорил уроженца Чечни Валида Дадакаева к 10 годам тюрьмы по обвинению в покушении на брата Тумсо Абдурахманова Мухаммада. Суд подчеркнул, что заказ на убийство был политически мотивированным и отдан с ведома Рамзана Кадырова.

Как писал "Кавказский узел", Высший земельный суд Мюнхена с июня 2022 года рассматривает дело об организации заказного убийства Мохмада Абдурахманова, брата чеченского оппозиционера Тумсо Абдурахманова. Главным обвиняемым по делу является выходец из Чечни Валид Д. По данным немецкой прокуратуры, он действовал по указанию силовиков республики. Часть заседаний по делу проходила в секретном режиме, поскольку к делу причастен сотрудник немецкой спецслужбы. Представитель прокуратуры, выступая в Высшем земельном суде Мюнхена, отметил, что заказ на убийство чеченского оппозиционера исходил от родственника Рамзана Кадырова и запросил для обвиняемого 11 лет тюрьмы.

8 марта 2021 года Тумсо Абдурахманов заявил о сорвавшемся в Германии убийстве своего брата Мухаммада (также упоминается в СМИ как Мохмад). По его словам, уроженец Чечни Тамерлан Аурбиев отказался убивать Мухаммада Абдурахманова и раскрыл имя посредника. Семья Аурбиева эвакуирована из Чечни, он сам взят под защиту немецкими правоохранителями. 

Суд в Германии приговорил выходца из Чечни Валида Дадакаева, пытавшегося  организовать убийство Мухаммада Абдурахманова, к 10 годам тюрьмы, сообщил сегодня в своем Telegram-канале Тумсо Абдурахманов.

Суд установил, что заказ на убийство был отдан с ведома, одобрения и в интересах Рамзана Кадырова. Данное покушение было признано германским судом политически мотивированным, сообщил сегодня Telegram-канал "Вайфонд".

Решение Верховный суд Мюнхена вынес сегодня, сообщил Мухаммад Абдурахманов в своем YouTube-канале. "Жесткость в подобных решениях очень важна, так как она служит сигналом для последующих киллеров, чтобы они немножко призадумались перед тем, как брать на себя ответственность за подобные преступления", - подчеркнул он.

Противники и критики чеченских властей не раз подвергались покушениям за пределами Чечни. Некоторые из них были убиты. Так, в Катаре был убит бывший президент самопровозглашенной Чеченской республики Ичкерия Зелимхан Яндарбиев, в Дубае - Герой России Сулим Ямадаев, около 10 оппозиционеров – в Турции. Для некоторых оппонентов главы Чечни не стал надежным убежищем и Европейский союз. "Кавказский узел" в справке "Убийства критиков Кадырова в странах Евросоюза" напоминает историю устранения оппонентов Рамзана Кадырова в ЕС.  

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 февраля 2024, 17:56

  • Еврейская община Волгограда попросила власти отдать плиты из бункера Чуянова

    Три плиты, на которых изображена звезда Давида и начертаны изречения еврейских пророков, находятся в бункере Чуянова, заявила еврейская община Волгограда, попросив районные власти передать ей плиты в связи с опасностью их разрушения из-за затоплений. Община намерена плиты реставрировать и выставить на всеобщее обозрение.

27 февраля 2024, 17:10

  • Военный из Ростовской области убит на Украине

    Роман Костенев погиб на Украине, сообщила администрация города Шахты. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 387 военных из Ростовской области.

27 февраля 2024, 16:25

27 февраля 2024, 15:41

  • Свидетели рассказали о пребывании Джабиева и Цховребова у силовиков

    Свидетели обвинения, сотрудники силовых структур, на допросе в Цхинвальском городском суде не стали упоминать о синяках и травмах, полученных Иналом Джабиевым и Николаем Цховребовым, хотя ранее заявляли об этом на предварительном следствии. Врач подтвердил, что Джабиев при поступлении в больницу был мертв, на теле зафиксированы многочисленные ссадины.

27 февраля 2024, 14:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей