Воркаут в Махачкале. Фото: РИА "Дагестан"

04 декабря 2023, 01:57

Республики Северного Кавказа стали лучшими в рейтинге по отсутствию вредных привычек

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Чечня, Дагестан и Ингушетия оказались лидерами рейтинга регионов России, жители которых менее всего склонны к вредным привычкам.

Как писал "Кавказский узел", Чечня, Дагестан и Ингушетия возглавили рейтинг регионов России, жители которых наименее склонны к употреблению алкогольных напитков и табакокурению.

Рейтинг регионов России по отсутствию у местных жителей вредных привычек опубликовало сегодня, 4 декабря, РИА "Новости". В его основе шесть показателей: потребление табачных изделий, продажа алкоголя, число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, смертность от причин, связанных с употреблением спиртных напитков, и число преступлений, связанных с наркотическими препаратами и их аналогами. Данные приведены за 2022 год.

Первое место рейтинга заняла Чечня, набравшая максимальные 100 баллов. С небольшим отставанием от нее на втором и третьем местах расположились Дагестан (96,1 балла) и Ингушетия (95,7 балла).

Кабардино-Балкария - на пятом месте (82,6 балла), Волгоградская область - на шестом месте (79 баллов), Калмыкия - на 11-м месте (75,1 балла), Адыгея - на 13-м месте (74,7 балла), Краснодарский край - на 14-м месте (74,6 балла), Северная Осетия - на 16-м месте (72,6 балла), Карачаево-Черкесия - на 18-м месте (72,2 балла), Ростовская область - на 22-м месте (69,5 балла), Ставропольский край - на 24-м месте (67,7 балла), Астраханская область - на 30-м месте (62,5 балла).

На последнем месте - Хакасия, которая, для сравнения, набрала всего 14,8 балла.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 февраля 2024, 18:53

27 февраля 2024, 17:56

  • Еврейская община Волгограда попросила власти отдать плиты из бункера Чуянова

    Три плиты, на которых изображена звезда Давида и начертаны изречения еврейских пророков, находятся в бункере Чуянова, заявила еврейская община Волгограда, попросив районные власти передать ей плиты в связи с опасностью их разрушения из-за затоплений. Община намерена плиты реставрировать и выставить на всеобщее обозрение.

27 февраля 2024, 17:10

  • Военный из Ростовской области убит на Украине

    Роман Костенев погиб на Украине, сообщила администрация города Шахты. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 387 военных из Ростовской области.

27 февраля 2024, 16:25

27 февраля 2024, 15:41

  • Свидетели рассказали о пребывании Джабиева и Цховребова у силовиков

    Свидетели обвинения, сотрудники силовых структур, на допросе в Цхинвальском городском суде не стали упоминать о синяках и травмах, полученных Иналом Джабиевым и Николаем Цховребовым, хотя ранее заявляли об этом на предварительном следствии. Врач подтвердил, что Джабиев при поступлении в больницу был мертв, на теле зафиксированы многочисленные ссадины.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей