Хозяйственный суд принял решение оставить дело по иску 5 телекомпаний без рассмотрения
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
Хозяйственный суд под председательством судьи Карена Матевосяна на заседании 25 июня решил оставить дело по иску 5 телекомпаний против Национальной комиссии по телевидению и радио (НКТР) без рассмотрения, руководствуясь при этом соответствующими пунктами и статьями Гражданско-процессуального кодекса РА: сторона истца не явилась на заседание суда. Таким образом, в силе остается ранее принятое Хозяйственным судом решение об отклонении иска телекомпаний против НКТР.
Судья отметил, что в случае несогласия с решением, сторона заявителя имеет право в трехдневный срок после его получения обратиться к председателю Хозяйственного суда с требованием пересмотреть решение.
Телекомпании "Дар 21", "Ереван", "ЭВ", "АрменАкоб" и "TV5" просят обязать НКТР вернуть им конкурсные пакеты для внесения в них изменений, и в 7-дневный срок принять пакеты обратно. После отклонения заявления телекомпаний Хозяйственным судом Кассационный суд вернул дело на новое рассмотрение.
Наш комментарий: мы полагаем, что вышеупомянутое требование 5 телекомпаний о вскрытии конкурсных пакетов фактически входит в систему затяжек и проволочек с тем чтобы отложить конкурс на 5 свободных дециметровых частот, который должен был состояться еще осенью 2002 г. В этом конкурсе принимают участие и две неподконтрольные властям Армении телекомпании "А1+" (была лишена эфира в апреле 2002 года) и "Ноян тапан" (была лишена эфира осенью 2001 года). По мнению многих местных наблюдателей, система затяжек и проволочек была организована властями с целью максимально отянуть по времени проведение конкурса, так как в случае победы на нем обе неподконтрольные телекомпании могли бы выйти в эфир во время президентских (январь-март) и парламентских (апрель-май) выборов в Армении. Однако не исключено, что по положению на сегодняшний день, власти могут несколько "ослабить удавку" и, наконец, провести злополучный конкурс, ведь главное событие политического сезона уже миновало.
Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.
* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.
источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)