Село Чирката. Кадр видео РГВК "Дагестан" https://www.youtube.com/watch?v=ZPxDoGbIdic

14 апреля 2024, 13:00

Сельчане в Дагестане попросили не закрывать ночной стационар больницы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители дагестанского села Чирката выступили против планов властей закрыть ночной стационар местной больницы, указав, что только там могут получать круглосуточную медицинскую помощь.

Обращение жителей села Чирката опубликовал сегодня в своем телеграм-канале "Черновик". "Ошарашены новостью о закрытии ночного стационара в участковой больницы села Чирката Гумбетовского района. Мы задаемся вопросом: как нам быть, если в критический момент в жизни, твоей или твоих близких, не к кому будет обратиться за помощью? Как будут выживать тяжелые больные, нуждающиеся в круглосуточном уходе?" – говорится в обращении.

Жители "очень недовольны закрытием ночного стационара", заявили сельчане. "Так как под удар ставят ещё и социально незащищенную часть населения - пенсионеров и инвалидов, которым очень трудно передвигаться. Если закроют ночной стационар, то это сильно осложнит доступ к медицинским услугам", - отмечается в публикации.

Сельчане высказали мнение, что оптимизировать работу стационара и койко-места "надо в целях ее доступности, но не за счет необоснованного сокращения сельских участковых больниц".

"Еще одна причина не закрыть ночной стационар - это то, что за бортом остаётся медперсонал, отдавший работе в нём лучшие годы жизни, кто 20, кто 30 лет. Жители села очень тепло отзываются о них. Одна из них, мать-одиночка с четырьмя детьми, другая - многодетная мать и т. д. Не предоставив им рабочие места, равносильные тем, которые они занимали, увольнять их просто недопустимо", - заявили авторы обращения, призвав чиновников "не дать исчезнуть нашей участковой больнице".

Минздрав Дагестана, по состоянию на 12.55 мск, не прокомментировал в своем телеграм-канале это обращение. На сайте Гумбетовской ЦРБ, к которой относится участковая больница села Чирката, нет информации о планах закрытия ночного стационара в сельской больнице.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 мая 2024, 00:10

  • Три калмыцкие Свидетельницы Иеговы* заявили в суде о свободе вероисповедания

    Кишта Тутинова, Цаган Халгаева и Екатерина Менькова на судебном заседании 29 мая отвергли обвинения в экстремистской деятельности и заявили, что инкриминируемые им действия были реализацией конституционного права исповедовать любую религию. Суд завершил стадию исследования доказательств и переходит к прениям.

29 мая 2024, 23:14

29 мая 2024, 22:16

29 мая 2024, 21:19

  • Два бойца из Дагестана убиты на Украине

    Курбан Бикагов и Раджаб Ахбулатов убиты в боевых действиях, сообщила администрация Цумадинского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 901 бойца из Дагестана.

29 мая 2024, 20:24

  • Защита назвала неубедительными доводы Минюста по иску Олега Орлова*

    Аргументы Минюста, которые были приведены на сегодняшнем заседании по иску Олега Орлова* об оспаривании статуса иноагента, лишены конкретики и неубедительны, решение об отказе исключить правозащитника из реестра иноагентов будет обжаловано, заявила адвокат. Орлова под арестом очень поддерживают письма, рассказала его супруга.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей