Звоните депутатам пока бесплатно!
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
Провалились попытка оппозиционных сил республики, в частности "Национально-демократического движения", Компартии, "Национального Единения" и Демократической партии провести митинг протеста против введения поминутной платы за внутригородские переговоры. Вместо ожидаемых организаторами 10 тысяч в акции приняли участие около сотни человек и два десятка журналистов. Один из организаторов, депутат парламента Аршак Садоян, назвал митинг неофициальным из-за его малочисленности, однако счел это поводом "просто так поговорить о том, что хотят от народа нынешние горе-руководители".
Садоян вновь заявил, что некоторые чиновники вошли в сговор с телекоммуникационным монополистом - компанией "АрменТел" - по вопросу введения поминутной оплаты. Он призвал народ звонить своим депутатам и требовать принятия закона, запрещающего введение "поминутки". С этой целью организаторы распространили среди собравшихся листовки с домашними телефонами парламентариев, в том числе вице-спикеров Национального Собрания. Садоян пообещал продолжить серию митингов, дабы создать в республике атмосферу нетерпимости и положить конец "грабежу народа", сообщает Каспийское информационное агентство.
Напомним, что правительство Армении, в лице министра транспорта и связи Андраника Манукяна не раз заявляло, что решение "АрменТел" недействительно и на территории республики не вводится поминутная плата за внутригородские телефонные переговоры. Но правительству республики принадлежат только 10 процентов акций, а остальные 90 - греческой государственной компании ОТЕ. Тем не менее 6 октября Андраник Манукян издал указ о незамедлительном прекращении заключения договоров между абонентами и компанией "АрменТел". Уже заключенные договора министр потребовал считать недействительными. Тем же указом от гендиректора "АрменТела" Никоса Георгуласа требуется до 10 октября представить на обсуждение в министерство все материалы по этим договорам.
Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.
* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.
источник: НИЦ "Гласность-Медиа"