Парадоксы азербайджанской прессы
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
Проблем у азербайджанских СМИ немало. Тяжелое финансовое положение, падение тиража в связи с переходом на латинскую графику, многочисленные судебные иски даром не прошли. Однако, кажется, это не единственная проблема наших СМИ.
В турецком журнале "Аксион" был опубликован материал под названием "Политика Соединенных Штатов Америки на евразийском пространстве". В анализе, подготовленном несколькими исследовательскими институтами США для Пентагона, говорилось и о том, какую политику следует вести Вашингтону в отношении Азербайджана, карабахского конфликта и Ирана. Исходя из того, что в статье раздувалась сила армии НК и отмечалась необходимость смягчения позиции США в отношении Тегерана, решено довести эту публикацию с некоторыми сокращениями до внимания азербайджанских читателей.
После того как анализ был опубликован в газете "Зеркало", особой реакции не последовало. Спустя два дня армянское информационное агентство "Медиамакс" на своем сайте разместило без изменений статью "Зеркала", перепечатав даже некоторые моменты комментариев. Самое же интересное началось после этого. В тот же день телерадиокомпания ANS и "525-я газета" уделили внимание данному материалу. Затем и газета "Эхо" со ссылкой на "Медиамакс" распространило эту информацию.
Складывается весьма интересная картина. Телеканал или газета Азербайджана распространяют информацию со ссылкой не на газету, издающуюся на их родине, а на армянское информагентство. Причем эта информация впервые была распространена в азербайджанской газете "Зеркало". Выходит, что та или иная новость получает право на реакцию в Азербайджане только после распространения ее в Армении?
Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.
* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.
источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)