×

Кавказский узел

Скачайте приложение — работает без VPN!
Скачать Скачать
Фото
15:49, 19 января 2019

Постреволюционная обстановка: объективные и субъективные причины


После победы в политической борьбе над так называемыми контрреволюционными силами, как в самой власти, так и вне ее, царило ложное мнение о том, что после победы все будет прекрасно. Однако история показывает, что после революций начинается самый сложный период. 

Период, когда тебе никто не сопротивляется, нет какого-либо основания для откладывания реформ и есть огромные ожидания. И то, что в парламенте, в Совете старейшин, в регионах власти имеют безусловное большинство голосов, никоим образом не облегчает их жизнь. Более того - усложняет. Вся ответственность ложится на них, плюс не на кого в случае чего скинуть вину. 

"Контрреволюцию" теперь надо искать внутри власти, однако не в плане подлостей и предательства, а в виде запаздывающих реформ. Причем, время поджимает новые власти как де-юре, так и де-факто. Де-юре у новых властей есть планы по структурным реформам правительства, которые однако пока покрыты мраком. Однако это меньшее из зол. Хуже то время, которое общественность предоставила властям.

Есть ли временной дед-лайн, после которого власти окажутся "за бортом"? Конечно нет. Власти могут продолжать действовать дольше, чем отведенное им время. Проблема в том, в случае неосознания предоставленных им временных рамок, власти будут действовать не по революционным меркам. Не думаю, что власти не осознают фактора ограниченности времени. Конечно осознают! И это видно по кадровым поискам, которыми сейчас заняты власти и по замороженным проектам в вопросе внешнеполитических отношений. 

Почему все так? Есть ли на то объективные причины? Безусловно есть. Революционный ритм и ожидания всегда рано или поздно сталкиваются с реальностью. 

Но не мало тому и субъективных причин, главной из которых является растрачивание общенародного ресурса, консервация этого ресурса и получение из него лишь узкопартийного, стерильного формата. Именно этот стерильный формат и узкий взгляд не позволяют сегодня компетентно откликаться на серьезнейшие вызовы. 

Хочется надеяться, что все же эта ситуация недолго продержится, и власти, правительство смогут перебороть сложившуюся ситуацию и встать на ноги.

Выбор редактора
11:55, 26 июля 2025
Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть
2
Разбитое лицо Сталина: тенденция или аномалия
19:07, 14 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
6
Кто расскажет слепому инвалиду о новых льготах и привилегиях?
18:32, 5 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
1
О последних событиях в Нальчике
Все блоги
Блогеры
21:37, 4 августа 2025
Ингуш, правозащитник Магомед Муцольгов
Какая власть – такая и площадь (фото)
21:47, 3 августа 2025
Блогерка. Северный Кавказ
1
Красный царь - рассказ дагестанского автора
22:06, 28 июля 2025
Блогерка. Северный Кавказ
3
шорт стори
12:45, 26 июля 2025
Ветер с Апшерона
Доверительная Европа
11:55, 26 июля 2025
Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть
2
Разбитое лицо Сталина: тенденция или аномалия