×

Кавказский узел

Скачайте приложение — работает без VPN!
Скачать Скачать
Фото
15:46, 2 сентября 2011

Серж отказался от мысли подавать в отставку


"9 августа Армянский национальный конгресс приступает к новому витку митинговой кампании. Уже заявлено о том, что Конгресс попытается вывести народ на улицу и под его давлением сформировать легитимную власть. 

О возвращении к диалогу уже не говорится, хотя и звучит выражение «мосты не сожжены». Но понятно, что если диалог проводился на предмет досрочных выборов, а власть представила на 130 страницах свой отказ от их проведения, то смысл диалога исчезает". Так считает корреспондент издания "Лрагир".

В целом, должен с этим согласиться. Но хотелось бы поделиться своими соображениями по поводу начала и завершения диалога.

Почему Серж согласился на диалог? Фактически, тогда он  не исключал возможности своей отставки. Почему? "Мне видится совсем простая штука" :)) Ни для кого не секрет, что внутренняя политика Армении круто замешана на внешней. В частности, большую роль в этом играет карабахский вопрос.  Так вот, 26 мая с.г. в Довиле президентами стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ - России, США и Франции было сделано заяление, в котором содержался призыв к лидерам Азербайджана и Армении проявить политическую волю и завершить обсуждение проекта Основных принципов урегулирования во время саммита в Казани. Саммит состоялся 24 июня. Перед саммитом ОЧЕНЬ велико было ожидание, что стороны заставят подписать Мадридские принципы. Последние, как известно, включают в себя также вывод армянских войск из части районов пояса безопасности НКР. 

Вывод войск - сиречь, сдача районов Азербайджану - мог вызвать непредсказуемую реакцию в Армении. Единственным, в такой ситуации, выходом являлась отставка Сержа Саргсяна. Отставка же не могла быть спонтанной, по примеру Тер-Петросяна - сегодня ситуация далеко не та, что в 1997 году. Да и Саргсян не Тер-Петросян, чтобы вот так вот запросто уйти. Вопросов и проблем у Саргсяна более, чем достаточно. Значит, надо было подготовить отступление, заполучить и дать гарантии. Вот, думаю, для этого и был придуман "диалог". 

Однако после провала встречи в Казани (хвала Аллаху Алиеву :), удалось безболезненно документ не подписать), Серж увидел, что на самом деле все не так плохо и решил отказаться от мысли уходить. Вернее, считает он, причины больше нет. Экономика в плохом состоянии? И Бог с ней - как нибудь проживем. Народ уезжает? Еще лучше, меньше в стране недовольных. Оппозиция вроде настроена на сохранение в стране стабильности... Да еще и порастеряла из-за диалога часть своего электората. Ну посудите сами - с какого ляду в отставку подавать? Вот он и дал задний ход...

Теперь слово за Конгрессом. 9 сентября будет митинг. АНК пообещал показать Сержу "кузькину мать"... Посмотрим к чему все это приведет. Призываю попкорном не запасаться, а принимать активное участие :))))

 

 

Выбор редактора
17:43, 9 августа 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
11
Обрушение канатки в Нальчике
17:13, 7 августа 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
Охота на блогера. Алана Мамиева обвинили во взломе сайта «Патриотов России» 
11:54, 5 августа 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
Дело об избиении, или как избирательно действует право в Прохладном
Все блоги
Блогеры
11:11, 15 августа 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
1
Жительницу Нальчика пытались лишить гражданства России 
09:19, 14 августа 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
4
О коммунальных проблемах в Кабардино-Балкарии
18:05, 11 августа 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
35
Домашние задания в школах: кому и зачем нужно их отменять? 
17:43, 9 августа 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
11
Обрушение канатки в Нальчике
11:25, 9 августа 2025
Ветер с Апшерона
27
Мучения [...]