×

Кавказский узел

Скачайте приложение — работает без VPN!
Скачать Скачать
Фото
10:17, 16 февраля 2016

Быть бдительными и не верить слухам!


Вчера особо активны были на информационном фронте наши пограничники.

Сначала был большой сюжет о том что жителей приграничных сел не будут выселять-расселять. Оказывается такая информация в виде слухов давно муссируется в селах Цхинвальского и Знаурского районов и нагнетает напряжженость среди местного населения. Ну наши пограничники, организовали встречи с общественостью и конечно успокоили сельчан. И обещали что никакого выселения не предвидится.

Молодцы ничего не скажешь! Про них,я имею в виду. А вот их коллегам из КГБ стоит тщательнейшим образом расследовать и выяснить откуда такие слухи вообще рождаются. Это ж похоже на провокацию!

Еще, на мой взгляд с пограничниками должны быть и представители югоосетинских властей. Депутату, было б неплохо поддержать военных, или кому-то из администрации… Прездента или Правительства. А то взяли, и взвалили все на плечи пограничников. Они то, на самом деле, таких вопросов не решают. Но решили, и еще раз им - молодцы!

Как бы в подтверждение вышесказанных мною слов, в конце встречи, представитель КГБ, наверно уставший от вопросов и недовольства  некоторых пришедших на встречу граждан, сказал "Все свои претензии вы можете адресовать районным властям, и они доведут их до правительства". 

http://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20160215/1312530.html#ixzz40JfIVVqQ

Еще речь шла о пресловутых пропусках в приграничные села. Это тоже очень сильный раздражитель для населения. Как например выписать пропуска гостям, приехавшим на похороны, если их 25 человек, а дел в такой момент бывает и так по горло. А если приехал друг и родственник который не знал о таких строгостях режима. Я понимаю конечно что граница, и что по ту сторону враждебная Грузия, и что международная ситуация наколена до предела. Но мне интересно узнать, как имено это помогает  "снизить количество нарушений в пограничной зоне", как и от кого помогает "обезопасить границу республики" и были ли уже случаи в качестве примеров? Я без сарказма, абсолютно серьезно. 

А потом пресслужба КГБ рассказала нам о поступке доброго, но бдительного автолюбителя из с. Дменис, который сначала сжалился и подобрал где то за городом голосующего человека, но потом выяснив, что его попутчик гражданин Грузии, доставил его в управление Погранслужбы. И правильно сделал! Так нарушителю границы было лучше, ведь он  хотел попасть на вокзал! Интересно, куда он собирался оттуда выехать – неужто не знал, что обратно в Грузию уже давно ничего оттуда не ходит.   

Выбор редактора
18:32, 5 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
1
О последних событиях в Нальчике
17:24, 5 июля 2025
Ветер с Апшерона
Мусорные села
11:35, 4 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
3
Купальный сезон в разгаре, но мест для купания в Нальчике не найти
Все блоги
Блогеры
13:26, 11 июля 2025
Ветер с Апшерона
Почему враждебность назначена на сейчас?
15:51, 10 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
9
Молочные реки и кисельные берега... Какую еду мы покупаем
09:23, 10 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
2
Верховный суд оставил без изменения оправдательный приговор руководителя "Маджести"
14:48, 9 июля 2025
Ветер с Апшерона
2
Гибридная война в союзнических отношениях
22:23, 8 июля 2025
Блогерка. Северный Кавказ
2
"Всё утопить !" - спектакль на воде