×

Кавказский узел

Скачайте приложение — работает без VPN!
Скачать Скачать
Фото
01:15, 18 февраля 2017

Алания "противоречащая истории"


Карачаевская общественность выразила протест против нашего желания переименовать себя в государство Алания и обратилась за помощью в МИД РФ, непосредственно к Лаврову. "Указанное наменование принципиальным образом противоречит реальным фактам истории народов и регионов России" - сказано в обращении.

Делать это, то есть обращаться за помощью к госструктурам - законное конституционное и вообще гуманитарное право, любого жителя РФ, вне зависимости от национальности. Да и не только России, всего мира. На то он и МИД, что бы заниматься проблемами мировыми.

Читая аргументацию Конгресса Карачаевско Народа,  у меня возникли вопросы, задать которые, у меня тоже есть право и тоже Конституционное. Я, конечно, не буду здесь касаться вопросов истории и лингвистики - по этому поводу пусть говорят ученные, которые, кстати, уже все, что можно было сказали, об ирано язычности Алан. Я по другому поводу.

Первый вопрос: про другую Аланию - Северную Осетию. Жаловались ли представители Конгресса на нашу Северную часть? Во-первых, они первые начали, Во-вторых: ведь это, вообще-то, легче сделать. В рамках, все таки, одного государства.

Второй вопрос, с ноткой возмущения. Почему это, перечисляя народы, которые, по мнению членов Конгресса, составляли ту самую Аланию, не упомянута Южная Осетия? Или это карачаево-грузинский заговор, мол Южная Осетия это часть Грузии, а не великой Алании. Хотя, чем больше Алания, тем и для Карачаевского конгресса, как бы, лучше.

И вот еще один непонятный момент.  Сначала, сказав что "историческая Алания – страна, в которой проживали предки многих коренных народов Северного Кавказа", члены Конгресса тут же пишут  что "последним носителем этнонима "алан" являлся карачаево-балкарский народ". Как же так, а другие перечисленные выше народы - что ж с ними стало, они, что, отказались от аланского корня? В Ингушетии ворота построили гигантские - Аланские. И что - зря?

Много еще вопросов, но не буду я их сейчас задавать. Не хочется еще сильнее обострять обстановку. А она и так обострилась. Как сейчас быть, например МИДу, что делать Лаврову? Не отреагировать - нельзя. В КЧР нет-нет, а периодически  обозначаются члены бандподполья и мусульманские экстремисты. Еще Аланских боевиков там не хватало. А среагируешь, поддержишь протест Карачаевского конгресса, вызовешь недовольство в Южном Форпосте России. Там тоже ситуация не ахти какая спокойная. Ваххабитов конечно у нас  нет. Но выборы, ой какими неспокойными обещают быть.   

Выбор редактора
18:32, 5 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
1
О последних событиях в Нальчике
17:24, 5 июля 2025
Ветер с Апшерона
Мусорные села
11:35, 4 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
3
Купальный сезон в разгаре, но мест для купания в Нальчике не найти
Все блоги
Блогеры
13:26, 11 июля 2025
Ветер с Апшерона
Почему враждебность назначена на сейчас?
15:51, 10 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
9
Молочные реки и кисельные берега... Какую еду мы покупаем
09:23, 10 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
2
Верховный суд оставил без изменения оправдательный приговор руководителя "Маджести"
14:48, 9 июля 2025
Ветер с Апшерона
2
Гибридная война в союзнических отношениях
22:23, 8 июля 2025
Блогерка. Северный Кавказ
2
"Всё утопить !" - спектакль на воде